Gastronomía de Urabá

Arroz de camarón
Arroz de camarón

Arroz de camarón

El arroz de camarón con patacones, es una de las comidas más exquisitas en la Gastronomía de Urabá.

Las comidas difieren según el municipio donde te encuentres, ya que en la región convergen diversas culturas tales como antioqueña, chocoana y cordobés.

Tiene leves variaciones en ingredientes, métodos de preparación y por ende su sabor.

Entonces mientras más al norte de la región de Urabá las comidas tienen mas influencia de la sazón cordobés, en municipios del centro y sur se combinan entre chocoanos y antioqueños.

Plátano

El plátano es uno de los principales alimentos para las familias de Urabá. Se consume en diferentes presentaciones. 

Patacones, tajadas fritas, cocinado, machucado y acompañando frijoles, sancochos y sopas.

La región es productora de plátano, lo que hace que sea mas económico que en otras zonas del país.  

 

Plátano

Pescado

Pescado comidas de Urabá

Mucha variedad de mariscos se consumen en Urabá. Entre los que se destacan el bocachico, la sierra, los camarones, el robalo, el pargo rojo entre otros.

Todo esto lo sacan del golfo y también del río Atrato, el rio mas caudaloso del mundo referente a su tamaño. 

Un plato a destacar es el sancocho de pescado con coco, esta comida es muy perseguida por los turistas y nativos.

Mucho arroz

Hablando de la gastronomía de Urabá, muchas familias consumen arroz en sus tres comidas, desayuno, almuerzo y cena. Sin importar cuál sea su acompañamiento. 
Las largas y duras jornadas de trabajo que se desarrollan en las fincas agrícolas demandan comidas que nos hagan sentir muy satisfechos.

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